Astagfirullahaladzim, Antara 20 Ciri-ciri Rumah Yang Malaikat Tidak Akan Masuk

Astaghfirullahaladzimโ€ฆ Inilah Antara 20 Ciri-ciri Rumah Yang Malaikat Tidak Akan Masukโ€ฆ No 14 Paling Kerap Dilakukan..!!ย ๐Ÿ˜ฎ

#Rumah adalah tempat kita beristirahat dan berkumpul dengan sanak keluarga. Rumah juga adalah tempat kita mengharapkan datangnya rahmat dari Allah, SWT.

Tapi bagaimana jika seandainya tanpa kita sadari rumah yang kita bangun ternyata berisi hal-hal yang dimurkai Allah sehingga malaikat enggan masuk ke dalamnya. Dan bahkan mungkin saja menjadi tempat bersemayamnya para syetan dan jin yang dilaknat.

Rasulullah menjelaskan dalam banyak hadits tentang rumah-rumah tertentu yang tidak akan dimasuki Malaikat Rahmat. Di antaranya adalah hadits-hadits berikut ini:

ุณูŽู…ูุนู’ุชู ุฑูŽุณููˆู„ูŽ ุงู„ู„ูŽู‘ู‡ู ุตูŽู„ูŽู‘ู‰ ุงู„ู„ูŽู‘ู‡ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ู‡ู ูˆูŽุณูŽู„ูŽู‘ู…ูŽ ูŠูŽู‚ููˆู„ู ู„ูŽุง ุชูŽุฏู’ุฎูู„ู ุงู„ู’ู…ูŽู„ูŽุงุฆููƒูŽุฉู ุจูŽูŠู’ุชู‹ุง ูููŠู‡ู ูƒูŽู„ู’ุจูŒ ูˆูŽู„ูŽุง ุตููˆุฑูŽุฉู ุชูŽู…ูŽุงุซููŠู„ูŽ

Aku (Abu Thalhah) mendengar Rasulullah shallallahu โ€˜alaihi wasallam bersabda: โ€œMalaikat (rahmat) tidak akan masuk ke dalam rumah yang di dalamnya ada anjing dan (atau) gambar patungโ€ (HR. Bukhari)

ุนูŽู†ู’ ุฃูŽุจููŠ ุทูŽู„ู’ุญูŽุฉูŽ ุนูŽู†ู’ ุงู„ู†ูŽู‘ุจููŠูู‘ ุตูŽู„ูŽู‘ู‰ ุงู„ู„ูŽู‘ู‡ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ู‡ู ูˆูŽุณูŽู„ูŽู‘ู…ูŽ ู‚ูŽุงู„ูŽ ู„ูŽุง ุชูŽุฏู’ุฎูู„ู ุงู„ู’ู…ูŽู„ูŽุงุฆููƒูŽุฉู ุจูŽูŠู’ุชู‹ุง ูููŠู‡ู ูƒูŽู„ู’ุจูŒ ูˆูŽู„ูŽุง ุตููˆุฑูŽุฉูŒ

Dari Abu Thalhah dari Nabi shallallahu โ€˜alaihi wasallam beliau bersabda: โ€œSesungguhnya malaikat (rahmat) tidak akan memasuki rumah yang di dalamnya ada anjing dan gambarโ€(HR. Muslim)

ุนูŽู†ู’ ุนูŽู„ููŠูู‘ ุจู’ู†ู ุฃูŽุจููŠ ุทูŽุงู„ูุจู ุนูŽู†ู’ ุงู„ู†ูŽู‘ุจููŠูู‘ ุตูŽู„ูŽู‘ู‰ ุงู„ู„ูŽู‘ู‡ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ู‡ู ูˆูŽุณูŽู„ูŽู‘ู…ูŽ ู‚ูŽุงู„ูŽ ุงู„ู’ู…ูŽู„ูŽุงุฆููƒูŽุฉู ู„ูŽุง ุชูŽุฏู’ุฎูู„ู ุจูŽูŠู’ุชู‹ุง ูููŠู‡ู ุตููˆุฑูŽุฉูŒ ูˆูŽู„ูŽุง ูƒูŽู„ู’ุจูŒ ูˆูŽู„ูŽุง ุฌูู†ูุจูŒ

Dari Ali bin Abu Thalib dari Nabi shallallahu โ€˜alaihi wasallam beliau bersabda: โ€œMalaikat (rahmat) tidak masuk rumah yang padanya terdapat gambar dan anjing serta orang yang junubโ€ (HR. An Nasaโ€™i, dishahihkan Al Albani)

ุนูŽู†ู’ ุนูŽู„ููŠูู‘ ุจู’ู†ู ุฃูŽุจููŠ ุทูŽุงู„ูุจู ุนูŽู†ู’ ุงู„ู†ูŽู‘ุจููŠูู‘ ุตูŽู„ูŽู‘ู‰ ุงู„ู„ูŽู‘ู‡ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ู‡ู ูˆูŽุณูŽู„ูŽู‘ู…ูŽ ู‚ูŽุงู„ูŽ ุฅูู†ูŽู‘ ุงู„ู’ู…ูŽู„ูŽุงุฆููƒูŽุฉูŽ ู„ูŽุง ุชูŽุฏู’ุฎูู„ู ุจูŽูŠู’ุชู‹ุง ูููŠู‡ู ูƒูŽู„ู’ุจูŒ ูˆูŽู„ูŽุง ุตููˆุฑูŽุฉูŒ

Dari Ali bin Abu Thalib dari Nabi shallallahu โ€˜alaihi wasallam, beliau bersabda:โ€œSesungguhnya Malaikat tidak akan masuk ke dalam rumah yang di dalamnya terdapat anjing dan gambarโ€ (HR. Ibnu Majah, dishahihkan Al Albani)

 

Berdasarkan hadits-hadits tersebut, ada sejumlah rumah yang tidak dimasuki oleh malaikat yaitu:

1. Rumah yang di dalamnya ada gambar/lukisan makhluk bernyawa

2. Rumah yang di dalamnya ada anjing.

3. Rumah yang penghuninya junub alias biasa tidak mandi/bersuci dari junub.

4. Rumah yang di dalamnya ada patung.

Selain 4 rumah tersebut, dalam buku Rumah yang Tidak Dimasuki oleh Malaikat, Abu Hudzaifah Ibrahim bin Muhammad menambahkan rumah-rumah lainnya yang tidak dimasuki oleh Malaikat Rahmat yaitu:

Wallahu aโ€™lam bish shawab. Silahkan Like dan Bagikan Artikel ini ke teman yang lain.

Add Comment

seven − three =